Libro de Texto de Física para el Nuevo Programa de Formación de Médicos Latinoamericanos - Capote, M. A.; González, M. A.; Sangüinety, E. (Revista Cubana de Física, 2007)
En el presente trabajo se exponen los objetivos y procedimientos seguidos por un colectivo de profesores de la Escuela Latinoamericana de Medicina, para confeccionar el Libro de Texto de Física para el Nuevo Programa de Formación de Médicos Latinoamericanos. Se explica cómo fueron seleccionados los temas de la Física que tributan a las Ciencias Básicas Médicas y las Ciencias Clínicas. Por último se presentan la estructura del texto y los contenidos por temas, así como algunos recursos didácticos utilizados para introducir contenidos de las Ciencias de la Vida y las Matemáticas que resultaron imprescindibles para facilitar la comprensión y motivación de los estudiantes.